Ensalada verde con aguacates y tostones – en vez de crutones –

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Me encantan las ensaladas que mezclan diferentes sabores y texturas. En este caso la textura cremosa la otorga el aguacate, la crujiente las hojas verdes frescas y los tostones hechos de plátano verde que sustituyen los típicos cubitos de pan tostado (crutones).

Ingredientes:

– 1 plátano verde

– 1 aguacate maduro

– 1 cucharada de chía

– Mezcla de vegetales de hoja verde, yo usé: espinacas bebé y rúcula

– 3 cucharadas de aceite de oliva

– 1 cucharada de aceto balsámico

– Sal y pimienta al gusto

– Suficiente aceite de coco o ghee para freír el plátano verde

Preparación:

Pela el plátano y pica en rueditas lo más finas posibles. Lleva el aceite de coco o ghee a fuego medio, agrega el plátano cuando esté caliente dando vuelta a los tostones ocasionalmente hasta que queden bien tostados. Saca del fuego y deja que tomen la temperatura ambiente.

Mezcla el aceite de oliva con el aceto balsámico, sal y pimienta.

Coloca los vegetales de hoja verde elegidos en el bowl de servir, agrega el aguacate picado en trozos, los tostones, baña con la vinagreta y termina el plato agregando las semillas de chía.

Realmente delicioso!

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2 respuestas a “Ensalada verde con aguacates y tostones – en vez de crutones –

  1. Hola se puede usar el aceite de semilla de uva o de aguacate? he leido que estos son buenos a altas temperaruras para freir o cocinar se podrá utilizar como variante del aceite de coco?

    • Hola Laura el aceite de semilla de uva no es muy recomendable ya que se suelen usar componentes químicos en su proceso de elaboración, cosa que no sucede con los aceites prensados en frío.
      El aceite de aguacate sería más seguro pero el punto de temperatura en el que comienza a degradarse es menor a la temperatura del aceite de coco, así que habría que usarle en preparaciones en las que aplicamos más bien temperaturas medias. Un abrazo!

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