Ensalada verde con aguacates y tostones – en vez de crutones –

ens 1

Me encantan las ensaladas que mezclan diferentes sabores y texturas. En este caso la textura cremosa la otorga el aguacate, la crujiente las hojas verdes frescas y los tostones hechos de plátano verde que sustituyen los típicos cubitos de pan tostado (crutones).

Ingredientes:

– 1 plátano verde

– 1 aguacate maduro

– 1 cucharada de chía

– Mezcla de vegetales de hoja verde, yo usé: espinacas bebé y rúcula

– 3 cucharadas de aceite de oliva

– 1 cucharada de aceto balsámico

– Sal y pimienta al gusto

– Suficiente aceite de coco o ghee para freír el plátano verde

Preparación:

Pela el plátano y pica en rueditas lo más finas posibles. Lleva el aceite de coco o ghee a fuego medio, agrega el plátano cuando esté caliente dando vuelta a los tostones ocasionalmente hasta que queden bien tostados. Saca del fuego y deja que tomen la temperatura ambiente.

Mezcla el aceite de oliva con el aceto balsámico, sal y pimienta.

Coloca los vegetales de hoja verde elegidos en el bowl de servir, agrega el aguacate picado en trozos, los tostones, baña con la vinagreta y termina el plato agregando las semillas de chía.

Realmente delicioso!

ens 2

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s