Haciendo mantequilla de coco en casa

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Hasta hace muy poco no había escuchado hablar de la mantequilla de coco. Después de conocer todos sus beneficios me di a la tarea de buscarla en los supermercados y tiendas especializadas, nada por un tiempo hasta que se me atravesó y decidí comprarla.

Lo primero que pensé al probarla fue: dónde has estado toda mi vida? Es absolutamente cremosa, deliciosa y una cucharada logra apartarte de la tentación de las cosas que nos hacen daño: dulces, galletas y frituras. Se puede comer directamente o juntar con otros ingredientes como cacao, mantequilla de nueces, miel, agua de rosas… aumentando de esa manera su magia. Aparte de su sabor y posibilidades culinarias, posee todos los beneficios del aceite de coco, entre los que se encuentran:

1) Promueve la pérdida de peso al incrementar la tasa metabólica

2) Es utilizada por el cuerpo para producir energía en lugar de ser almacenada como grasa corporal como ocurre con otros aceites

3) Ayuda a prevenir la obesidad y problemas de sobrepeso

4) Suaviza la piel dándole una apariencia saludable

6) Es ideal para cocinar a altas temperaturas ya que no forma subproductos peligrosos cuando se calienta

7) Ayuda a regular la función de la tiroides

8) Reduce la inflamación

9) Ayuda a proteger el hígado

10) Protege a la vejiga y riñones de infecciones

11) Ayuda a aliviar los síntomas asociados con el síndrome de fatiga crónica

12) Es un antioxidante poderoso

13) Ayuda a prevenir los problemas del corazón, ateroesclerosis y accidentes cerebro vasculares. No incrementa el colesterol presente en la sangre

14) Promueve el buen funcionamiento del sistema inmunológico

15) Ayuda a proteger al cuerpo de padecimiento de cáncer

16) Reduce los episodios de epilepsia

17) Protege contra enfermedades de tipo viral y bacterial

18) Protege contra la candidiasis

19) Eleva los niveles generales de energía

20) Mejora la secreción de insulina y la utilización de la glucosa presente en la sangre

21) Reduce los síntomas asociados con la pancreatitis

22) Mejora la absorción de calcio y magnesio

23) Alivia los síntomas asociados con la enfermedad de Crohn, colitis y úlceras estomacales

Parece demasiado bueno para ser verdad no? En este caso es absolutamente cierto, aparte de ser deliciosa te aporta todos estos beneficios!

Aquí tienes paso por paso cómo hacerla en casa, pero antes unos consejos importantes:

1) No uses coco rallado natural, no funciona. Debes usar coco rallado deshidratado que es el que normalmente encontrarás en el mercado

2) Debes usar al menos 4 tazas de coco deshidratado, menos de esa cantidad es muy difícil que se forme la mantequilla

Ingredientes:

– 4 tazas de coco deshidratado

Implementos:

– Procesador de alimentos

Procedimiento:

Coloca el coco deshidratado en el procesador

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Comienza a procesar bajando de los bordes el coco que quede adherido

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Más o menos a los cinco minutos comienza a salir el aceite presente en el coco e irá volviéndose más cremosa

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Sigue procesando hasta alcanzar una textura líquida como la de la imagen

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Ya tienes lista tu mantequilla de coco, colócala en un envase de vidrio de cierre hermético, no necesitas conservarla en la nevera

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Puedes usarlas en smoothies, salsas y en diversos postres de la dieta Paleo. Muy pronto estaré publicando recetas usando esta maravilla que nos regala la naturaleza.

* Si sueles realizar pedidos por Amazon también puedes adquirirla en esa plataforma. La marca que recomiendo es la de la imagen, haz click en ella en caso de que desees adquirirla o conocer otras marcas y precios.

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