“Colirroz” al estilo hindú

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Esta receta te servirá para aquellas oportunidades en las que extrañes la copiosidad de los platos de pasta o arroz. Las especias y la textura de este “arroz de coliflor” te harán olvidar por completo de qué está hecho, ni siquiera sentirás el sabor del coliflor y a más de uno podrás engañar en tu mesa 😉

Ingredientes:

– 1 coliflor mediano

– 1 cebolla mediana

– 2 dientes de ajo

– 2 cucharadas de ghee

– 1/2 taza de agua o caldo de vegetales

– 1/2 cucharadita de comino

– 1/2 cucharadita de cúrcuma

– 1/2 cucharadita de genjibre en polvo

– Sal y pimienta al gusto

– 1 pizca de canela

– 1 pizca de clavos de especias

– Cilantro o cebollín picadito para decorar

– 4 semillas de cardamomo (opcional)

Preparación:

Corta el coliflor sacando las “flores” y procesa hasta que tenga la textura de arroz.

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Corta la cebolla y el ajo en trozos pequeñitos y llévalos a la sartén a fuego medio con el ghee. Una vez que la cebolla esté transparente agrega todas las especias, sal y pimienta e integra por espacio de 2 minutos. Agrega el coliflor y saltéalo por un minuto agregando luego el caldo de vegetales o agua. Baja el fuego al mínimo y cubre el coliflor, cocina por unos 10 a 15 minutos hasta que tenga la consistencia deseada.

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Sirve y decora.

Algunos tips:

– Puedes usar más cúrcuma para obtener un color más intenso.

– Si lo deseas más firme podrías incluso cocinar el coliflor sin el caldo de vegetales. Yo lo probé pero pienso que el caldo no sólo mejora la textura sino también el sabor, así que recomiendo ampliamente su uso para este plato.

– Ideal para servir con carnes en salsa y otros guisos. Yo lo serví acompañando un osso buco y ensalada de remolacha, zanahoria y aguacate:

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