Aguacates rellenos con paté y tapenade

Aguacates rellenos con pate y tapenade

Las vísceras de animales se encuentran entre los alimentos más nutritivos del planeta. El hígado en particular es una de las fuentes más concentradas de vitamina A, que entre muchos beneficios tiene un efecto antienvejecimiento sobre la piel: mantiene la hidratación, la elasticidad y ayuda a eliminar las manchas seniles. Además, el hígado contiene importantes cantidades de las vitaminas D, E, K, B12 y ácido fólico y de minerales como el cobre, potasio, magnesio, fósforo, manganeso e hierro, éste en particular se encuentra en una forma que permite ser absorbido y utilizado fácilmente por el cuerpo.

En la dieta paleo la recomendación desde la óptica nutricional es preferir las vísceras antes de las carnes, sin embargo ésto puede representar un gran reto desde el punto de vista culinario. Aquí tienen una idea para aprovechar los beneficios del hígado comiendo delicioso!

Paté

Ingredientes:

– 500 gr de hígados de pollo

– 1 diente de ajo machacado

– 1 cebolla picada a grosso modo

– 3 cucharadas de ghee

– 4 cucharadas de perejil picado

– 1 cucharada de aceto balsámico

– Sal y pimienta al gusto

– Aceite de oliva (opcional)

Preparación:

Coloca una sartén a fuego medio-alto, agrega el ghee y cuando esté caliente saltea la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente agrega los hígados de pollo. Cuando los hígados estén cocinados añade el perejil, aceto, sal y pimienta. Baja del fuego al transcurrir un minuto y procesa todos los ingredientes en el procesador de alimentos. Puedes agregar aceite de oliva si deseas lograr una consistencia más ligera.

Tapenade

Ingredientes:

– 1 diente de ajo

– 100 gr de aceitunas negras sin semilla

– 2 cucharadas de perejil

– 1 cucharada de limón

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora, procesa hasta obtener la consistencia de una crema.

Para armar el plato:

Pela y abre los aguacates maduros por la mitad, cúbrelos con paté y agrega una cucharadita de tapenade en el tope. Yo serví los míos acompañados con espinacas salteadas en ghee con sal, gengibre y curry 🙂

Algunos tips:

– Te recomiendo que hagas una buena cantidad de tapenade, dura muchísimo en la nevera y es un buen aliado para untar panes y galletas paleo, aderezar ensaladas, acompañar carnes, pescados, en realidad va casi con cualquier cosa y es delicioso!

– El paté es un excelente recurso para hacer snacks altos en proteína y nutritivos. Acompáñalo con palitos de celery, zanahoria y otros vegetales. Incluso puedes comerlo solo cuando estás en un apuro y el cuerpo te pide comer algo con urgencia 😉

 

 

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4 thoughts on “Aguacates rellenos con paté y tapenade

    • El olor no es demasiado penetrante, hay otras comidas con olor mucho mas fuerte como el pescado. Prueba colocar una rama de canela en una ollita de agua hirviendo para que se disipe el olor 😉

    • La receta original del tapenade lleva alcaparras, yo las omiti porque no me gustan demasiado y creo que con el sabor del resto de los ingredientes es mas que suficiente. Que grata esta conexion de pensamiento 🙂

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