Curry paleo de pollo y camarones

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Este plato es super fácil de hacer y además muy satisfactorio. El caldo de pollo que contiene alimenta y satisface el alma, eso unido a las ventajas nutricionales de la crema de coco y la vitalidad, aroma y sabor del jengibre lo hacen uno de mis favoritos. Creo que mi familia se deleitará con este curry varias veces al mes de ahora en adelante!

Ingredientes:

– 450 gr de pechuga de pollo cortada en cubos

– 450 gr de camarones cocidos y desveinados (yo les dejé la cola)

– 1 lata de leche o crema de coco

– 2 cucharadas de jengibre picado finito o rallado

– 1 manojo pequeño de cilantro

– 500 ml de caldo de pollo

– 1 cucharada jugo de lima o limón

– 1 cucharada de curry

– 1/2 cucharadita de pimienta preferiblemente recién molida

– 1/2 cucharadita de polvo de ajo

– 1/4 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de cúrcuma (opcional)

Preparación:

Coloca al fuego el pollo junto con el caldo y el jengibre. Pica el cilantro dejando unas cuantas hojas para decorar. Cuando el pollo ya esté cocido agrega el resto de los ingredientes y deja cocinar de 3 a 5 minutos para que se integren los sabores. Prueba y corrige la cantidad de sal de ser necesario. Por último sirve, decora con cilantro fresco y agrega un poco más de pimienta si es de tu gusto.

Algunos tips:

– Se hace super rápido si compras los camarones ya cocidos y congelados

– El toque de pimienta al final creo que ayuda a resaltar aún más todos los sabores, si estás acostumbrado a comer con gengibre te lo recomiendo

– Rinde cuatro porciones bien resueltas 😉

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