Hamburguesa Paleo Portobello

ImageCon ganas terribles de una hamburguesa? Aquí tienes una sabrosa idea!

Cuando vi estos hongos portobello en el mercado enseguida los imaginé rellenos con carne y unos apetitosos vegetales. Al final obtuve una exquisita hamburguesa que además tiene un poco de epicúrea, así que lo mejor es disfrutarla lentamente y con cubiertos 😉

Ingredientes:

– 2 hongos Portobello

– 1 Cucharada de ghee

– Ajo en polvo

– Chía o ajonjolí para decorar

– Carne de hamburguesa

– Tocineta

– Espárragos bebé

– 1 Cebolla

– 1 Cucharada de aceite de coco

– 1 Cucharadita de sal

– 1 Cucharadita de aceto balsámico

Preparación:

Pica la cebolla en juliana y ponla a freír en el aceite de coco, coloca la sal. Cuando esté transparente baja el fuego al mínimo y agrega el aceto balsámico, tapa y deja cocinando mientras preparas los demás ingredientes.

Haz la carne del modo habitual a la plancha o a la parrilla.

Quita el tallo de los hongos y séllalos en fuego alto con el ghee y ajo en polvo. Reserva.

Coloca la tocineta en sartén bien caliente y cuando esté transparente agrega los espárragos bebé, aparta del fuego cuando la tocineta esté crujiente.

Y ahora a armar tu hamburguesa. Usa chía o ajonjolí para decorar.

Así luce por dentro:

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Algunos tips:

– A mí me gusta la cebolla caramelizada un tanto crujiente, para lograrlo destápala y déjala cocinar hasta que tenga la consistencia deseada

– Puedes usar un poco de mayonesa de chía para resaltar el sabor, consulta la receta aquí

– Mi esposo se la llevó a la oficina y le encantó!

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4 thoughts on “Hamburguesa Paleo Portobello

  1. Me encantó la página, trataré de ir haciendo los platillos adaptándolos a lo que puedo conseguir aqui en mi país México… saludos! 🙂

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